Complément Alimentaire

 

Legumes

7 COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES À AVOIR

Même avec la meilleure volonté du monde et un régime assez complet, vous n’obtiendrez pas tous les nutriments que votre corps a besoin et c’est à ce moment là que les compléments alimentaires rentrent en jeu. Car c’est souvent lié à des maladies chroniques le fait d’avoir des carences en vitamines et donc il faut aider avec une supplémentation dans son quotidien.

Les compléments alimentaires sont une excellente base pour aide à rester en bonne santé. Car c’est quand nous sommes stressés ou que l’on dort mal ou que l’on fait peut de sport que nous sommes moins protégé. Tous ces problèmes vont empêcher le corps d’emmagasiner les nutriments et même avec une parfaite alimentation. Il y a tellement de vitamines et minéraux en complément alimentaire que l’on est vite perdu quand on veut s’en procurer. 

1. VITAMINE D

La vitamine D est importante pour la santé de nos os et elle va aider à absorber le calcium et si nous n’en consommons pas assez cela peut provoquer :

Tomber malade plus fréquemment

Des douleurs dorsales et osseuses

Perte de cheveux et os plus fragile

Pour avoir votre ration quotidienne en vitamine D, il suffirait juste de rester 15 minutes par jour au soleil et beaucoup de personne ne le font pas. De plus si vous vivez dans une région avec peu de soleil et que vous travaillez dans un endroit clos comme un bureau et que vous appliquez de la crème solaire (elle bloque la vitamine D) tous ces facteurs peuvent rendre une bonne absorption de la vitamine D. Il est préconiser de prendre des compléments de vitamine D car cette dernière est très difficile à trouver dans l’alimentation.

Conseil: Pour les enfants de 1 à 13 ans et pour les adultes de 19 à 70 ans, et même les femmes enceintes ou qui allaitent, il sera préconiser de prendre 600 UI de vitamine D tous les jours. Et pour les personnes plus âgées le meilleur taux est de 800 UI

 

vitamine D

2 . MAGNÉSIUM


Le magnésium peut être obtenu à partir des suppléments et des aliments car c’est un nutriment essentiel. Pour la sante de nos os et pour la production d’énergie le magnésium est très important. Le magnésium a aussi d’autres avantages pour notre bien-être comme :

  • Il réduit notre stress et permet de calmer notre système nerveux
  • Il diminue nos problèmes de sommeil
  • Il limite nos fonctions nerveuses et musculaires
  • Il adapte le niveau de sucre dans notre sang
  • Il confectionne des protéines, des os et même de l'ADN

Le manque de magnésium chez les personnes ne vient pas du fait qu’ils ne consomment pas de suppléments alimentaires mais parce qu’ils ne consomment pas les bons aliments. Avant de vouloir prendre des suppléments, nous devrions consommer plus de soja, de tofu, de citrouille, d’artichauts, de riz brun, de noix (du Brésil) ou de haricots pour faire tourner la tendance du manque de magnésium.

Conseil : Le mieux est de voir pour un complémentaire avec 300 – 320 mg de magnésium. Surtout ne prenez pas plus de 350 mg par jour chez les adultes. Ce qui contient du magnésium et qui est le mieux absorbé par le corps est le citrate, le chlorure, le lactate et l’aspartate. 

 

magnesium

 3. CALCIUM

Une bonnes partie des personnes n’ont pas assez de calcium dans leur alimentation cela signifie qu’elles n’ont pas ce minéral nécessaire pour avoir des dents et des os solides. La densité osseuse des femmes se perd assez tôt et c’est pour cela qu’il faut avoir dès le début de sa vie assez de calcium pour des bonnes défenses nutritionnelles afin d’éviter cette perte.

Les aliments qui contiennent du calcium :

les céréales enrichies

Le fromage, les yaourts et le lait (les produits laitiers)

Le poisson salé

Les choux frisés et les brocolis

Les noix

Les lentilles et les haricots

Votre consommation de calcium sera déjà suffisante si vous consommer tous ces aliments nutritionnels très riches.

Conseil : 1000 mg est conseillé par jour et par adulte pour avoir la quantité de calcium nécessaire et pour avoir votre besoin de calcium autrement que par un complément, vous pouvez l’obtenir sous forme de citrate de calcium car pour les personnes ayant des problèmes d’absorption du calcium cette forme de complément optimise et cause moins de symptôme.

 

calcium

Plat en Bois

 

4. ZINC

Le zinc chez les personnes sujet à être stressés et les personnes âgées le taux est particulièrement faible. Et malheureusement beaucoup de personnes sont stressées de nos jours. Le zinc booste vraiment notre système immunitaire et permet à notre corps de prendre les protéines, les graisses et les glucides pour créer de la bonne énergie et également pour aider à la cicatrisation de nos petits ou gros bobos.

Les aliments contenant du zinc

Les huîtres

Le bœuf nourrit au fourrage

Les graines de citrouille ou graines de courges

Les épinards

La viande organique

Le tahini (c’est de la crème ou purée de sésame)

Les sardines

Le riz brun

Le germe de blé

Le tempeh (protéine végétale obtenue après la fermentation des fèves de soya)

Il est donc assez recommandé de consommer ces aliments pour obtenir vos suppléments de zinc quotidien.

Conseil : Il est conseillé de prendre entre 8 à 11 mg de zinc par jour dans un complément mais le mieux bien sûr tout dépendra de votre alimentation.

  

zinc

 5. FER

Concernant le fer, tout le monde n’a pas les mêmes besoins niveau quantité mais il doit être faire partit de vos compléments.
Les avantages du fer dans votre vie :
Augmentation de l’énergie
Bonne fonction cérébrale
Des globules rouges plus sains
Le fer est présent dans la viande rouge et donc les personnes qui en consomment obtiennent suffisamment de fer, mais la quantité de fer donc vous avez besoin peut augmenter à cause de certains passages dans la vie comme dans celle de la puberté, le cycle menstruel ou encore la grossesse car le fer dans la croissance est vraiment essentiel pendant ces périodes.
Si la viande n’est pas complétée par d’autres aliments riches en fer par les personnes étant végétariens ou végétaliens, ils devront compenser avec des compléments qui ont des apports fer et vous pourrez en trouver dans la spiruline.
 
Conseil : Le fer peut se trouver dans le citrate ferrique, le sulfate ferreux, le sulfate ferrique ou le gluconate ferreux, il devra contenir 18 mg de fer. Mais n’en consommez pas à excès car sinon vous aurez des nausées.

 

fer

   

6. FOLATE OU VITAMINE B9

La vitamine B9 ou le folate (acide folique) est un ingrédient très important pour combattre la dépression, l’inflammation ou si vous voulez faire poussez vos ongles. Et elle aide à prévenir les malformations congénitales et au développement du fœtus.
Les aliments qui contiennent du folate
Les légumes verts
Les avocats
Les haricots
Les agrumes
Conseil : Lorsque l’on est enceinte, il faut avoir 600 mg de quantités d’acide folique mais en temps normal il faut 400 mg. Bien choisir son complément et préférez le folate de méthyle dedans car cela indique que c’est un produit très complet et actif. Si le folate est pris pendant que l’on mange 85 % sera absorbé mais si vous le prenez alors que vous n’avez encore rien mangé donc le matin au réveil, il sera absorbé à 100 %.

 

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7. VITAMINE B-12

Le complexe de vitamines B est comme huit travailleurs assidus qui se regroupent pour créer et maintenir l'approvisionnement énergétique de notre corps en décomposant les micronutriments que nous consommons (graisses, protéines, glucides).
Chaque vitamine tient un rôle personnalisé. Pour la vitamine B12, elle agira pour garder en bonne santé les cellules sanguines et les nerfs et aide à la fabrique de l’ADN et la génétique de toutes les cellules. La vitamine B12 se trouve principalement dans la nourriture d’origine animale comme la viande (volaille, poisson ou œuf…) et c’est pour cela que ceux ayant un régime alimentaire comme les végétariens et végétaliens ont souvent une carence en vitamine B12 et il faut combler les carences par ce complément.
Astuce: La vitamine B12 est recommandé sous la forme de Méthylcobalamine qui sera absorber plus facilement par le corps. Il faut donc prendre entre 1 et 2 mg de vitamine B12 pas plus car sinon la vitamine absorbée en plus sera éliminée par les urines.

 

B12

 

 
Il sera toujours conseiller de passer par les aliments pour avoir toutes les vitamines nécessaires à votre bonne santé et pour les bienfaits de votre corps avant de passer par les compléments alimentaires car c’est de cette façon que notre corps est habitué à récolter les apports nutritionnels dans les aliments que nous consommons du moment que cette alimentation est équilibrée et variée avec des fruits et légumes.
Les compléments alimentaires ne sont pas des substituts d’aliments mais plutôt un bonus pour booster et donner un bon fonctionnement au métabolisme et prendre juste des compléments n’aura pas forcément d’impact sur votre santé.

 

Spiruline

Les Bienfaits de la Spiruline

 

gingembre

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 Camomille

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