Jujube
LES BIENFAITS DU JUJUBE
On dit que les bonnes choses viennent dans de petits emballages et que les jujubes le font certainement. Les jujubes sont également connus sous le nom de dattes chinoises et sont cultivés en Chine depuis plus de 4000 ans, où ils sont utilisés non seulement comme nourriture, mais à des fins médicinales. Les Chinois les utilisent depuis des siècles pour traiter l’insomnie, l’anxiété et les symptômes du rhume, mais la médecine occidentale n’en a pris connaissance que récemment.
Les jujubes sont techniquement des drupes car ils contiennent une graine. Lorsqu’ils sont mûrs, les fruits ont la peau et la chair rouges et peuvent varier en taille de la taille d’un raisin à la taille d’une prune ou d’une petite poire. Les jujubes frais ont une saveur croquante, juteuse et acidulée qui rappelle les pommes. Les jujubes séchés sont moelleux et sucrés, ressemblant à des dattes.
Aux Etats-Unis, les jujubes mûrissent de la fin de l’été au début de l’automne. Les fruits frais n’ont qu’une durée de conservation d’environ une semaine, vous pourriez donc avoir du mal à les trouver dans l’allée des produits. Recherchez plutôt des produits contenant des jujubes séchés ou du jus de jujube. Vous pouvez également trouver des suppléments d’extrait de jujube et des thés qui offrent des bienfaits concentrés.
Mieux encore, pourquoi ne pas planter des jujubiers dans votre jardin ?
Les arbres sont parmi les arbres fruitiers les plus faciles à cultiver et à prospérer dans des endroits chauds et ensoleillés des zones de rusticité 6 à 10 du Département de l’agriculture des Etats-Unis. Une fois que vous connaissez tous les avantages qu’ils offrent, vous voudrez certainement quelques arbres de votre propre jardin. En France, il faudra choisir une région assez chaude pour avoir des jujubiers dans votre jardin.
LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ DU JUJUBE FRUIT
1 – Niveaux élevés d’antioxydants
Les fruits du jujube contiennent plus de vitamine C que tous les agrumes et ils contiennent au moins des flavonoïdes ou des phytonutriments connus pour enforcer le système immunitaire et réduire les dommages causés par les radicaux libres. Le flavonoïde, l’apigénine, a des propriétés antiinflammatoires et anticancéreuses, alors qu’il a été démontré que la puérarine abaisse le taux de cholestérol et réduit le risque de maladie cardiovasculaire.
2 – Composés réduisant l’anxiété
Les graines de jujube contiennent de la spinosine et du swertish, deux composés qui ont des propriétés sédatives. Le composé, le jujuboside A, affecte la partie hippocampe du cerveau, qui contrôle les réponses émotionnelles. Il a été démontré que les extraits de jujube soulagent efficacement l’anxiété et l’insomnie.
3 – Santé globale
Les jujubes contiennent plus de 18 acides aminés qui favorisent la guérison et construisent les tissus du corps. Ces petits fruits sont riches en fibres, en glucides et en une grande variété de nutriments pour l’énergie et la santé en général.
UTILISER DES JUJUBES
Si vous êtes en mesure de trouver des jujubes frais, mangez-les comme une délicieuse collation. Sinon, gardez des jujubes séchés à portée de main pour grignoter. Gardez à l’esprit, cependant, que les jujubes séchés contiennent plus de sucre et de calories que les frais contiennent environ 79 calories et 20 grammes de glucides. La même quantité de jujubes séchés contient 287 calories et 74 grammes de glucides.
JUJUBE : LES NOMBREUX AVANTAGES DE CE FRUIT FAVORISANT LE SOMMEIL
AVANTAGES POUR LA SANTÉ DU FRUIT JUJUBE
PANNE NUTRITIONNELLE DE JUJUBE
LA MEILLEURE PARTIE DU FRUIT
EFFETS SECONDAIRES POTENTIELS DU JUJUBE
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