Thé Matcha
Thé Matcha Bienfaits
SES ORIGINES :
Le matcha est la forme japonaise de thé vert en poudre qui se distingue des autres types de thé principalement en raison de ses qualités antioxydantes naturelles. À l'origine, le matcha est largement consommé au Japon sous forme de thé, de boisson et de nourriture, mais il est maintenant largement adopté par d'autres parties du globe en raison de ses bienfaits distinctifs pour la santé. Le matcha est essentiellement produit avec les feuilles du thé protégées du soleil. Il pourrait vous intéresser de savoir que l’on doit protéger les feuilles de thé du soleil, elles ont tendance à conserver leurs composants en acides aminés, en particulier la théanine. La théanine reste haute simplement parce que l'hydratation de la théanine utilisée pour la biosynthèse de la catéchine est réduite. Dans d'autres pour produire du matcha, les feuilles de thé vert (Camellia sinensis) sont cultivées à l'ombre pendant environ 3 à 4 semaines avant la récolte.
La plante Camellia sinensis génère plus de caféine et de théanine en l'absence de lumière directe du soleil. Étant donné que les feuilles de thé vert sont protégées de la lumière du soleil, la teneur en catéchine est considérablement réduite dans le matcha contrairement à d'autres thés verts produits à partir des feuilles plantées en présence de la lumière du soleil. Les veines et les tiges des feuilles de thé vert matcha sont généralement enlevées pendant le traitement. De plus,la caféine dans le matcha est très élevée en raison du fait que les bourgeons et les nouvelles feuilles des plantes de Camellia sinensis contiennent une quantité plus élevée de caféine, contrairement aux autres feuilles matures.
Camellia sinensis est une espèce de petits arbres ou arbustes à feuilles persistantes de la famille des plantes à fleurs des Theaceae. Les bourgeons et les feuilles de Camellia sinensis sont principalement cultivés pour faire du thé. Camellia sinensis est répandu avec le nom d'arbre à thé, de théier ou d'arbuste à thé. Mais il ne faut pas le confondre avec Leptospermum scoparium (arbre à thé de Nouvelle-Zélande) ou Melaleuca alternifolia (huile d'arbre à thé).
LE MATCHA ET SES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
Les bénéfices du Matcha ne peuvent pas être surestimés. Il existe plusieurs critiques intéressantes sur le thé matcha qui soutiennent ses incroyables bienfaits pour la santé et l'importance de sa consommation régulière. Des études montrent que consommer du thé matcha et d'autres aliments à base de matcha est inestimable pour favoriser une bonne santé tout en minimisant l'apparition de certaines maladies et maladies. Voici quelques avantages étonnants du matcha pour une bonne hygiène.
PRÉVENTION DU CANCER
ABAISSE LE NIVEAU DE GLYCÉMIE
ABAISSE LE NIVEAU DE GLYCÉMIE
ABAISSE LE NIVEAU DE GLYCÉMIE
FAVORISE LA SANTÉ DU CŒUR
EMPÊCHE L'ABSORPTION DU CHOLESTÉROL
EFFETS RÉDUCTEURS DE STRESS