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Guacamole à la Spiruline

Publié par Bienfaits Spiruline le

SPIRULINE GUACAMOLE



Voici une petite recette pour déguster votre spiruline avec de la guacamole ! Tout d’abord le guacamole qui signifie « sauce à l’avocat », est une recette culinaire d’origine du Mexique et pour un meilleur résultat le mieux est que les ingrédients soient tous frais car les guacamoles tout prêts et vendus en supermarchés ne seront pas aussi savoureux.

 

guacamole 1


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats très mûrs
  • 1 cuillère à café de spiruline
  • 1 tomate
  • ½ citron
  • ½ oignon
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 branche de coriandre
  • Du Sel et du poivre

 

Ingrédients

 

Pas de cuisson (pour ne pas perdre les valeurs nutritionnelles de la spiruline) et 5 minutes de préparation.

Dans un premier temps, il vous faudra dénoyauter les avocats et les écraser avec une fourchette cela permet d’avoir des petits morceaux d’avocats c’est d’autant meilleur et les morceaux fondent sous la langue.

Pressez le citron et récupérer le jus en le réservant pour plus tard.

Pelez l’oignon et hachez-le très finement. Après ça laver la tomate, il vous faudra retirer les pépins et de la couper en tout petits dés. Lavez également et ciselez finement la coriandre fraiche de préférence.

Prenez l’avocat que vous avez écrasé préalablement et mélanger la spiruline, ajouter le jus de citron filtré pour ne pas avoir de pulpe, mettre le piment, la coriandre et la tomate. Bien mélanger le tout et ajouter le poivre et le sel. N’oubliez pas de goûter pour ajuster l’assaisonnement ou même encore des crevettes fraiches.

Cette recette peut s’accompagner de bâtonnets de crudités (carottes, concombres, endives, chips de pomme de terre ou patates douces...) ou alors du pain que vous fait griller préalablement et que lequel vous aurez frotté une gousse d’ail et couper en lamette comme pour faire des mouillettes, avec des tortillas, des toasts au maïs ou encore des croutons. Pour un côté plus exotique les accras de morues se marient aussi très bien avec le guacamole.

Il peut aussi accompagné des grillades chaudes car le contraste chaud/froide fait souvent des émules parmi les gourmands.

Vous pouvez également l’assaisonner à votre façon et y mettre soit du gingembre, du paprika, du cumin, du poivron ou de l’ail.  

C’est un accompagnement idéal en été comme en hiver lors des apéritifs, des grillades ou des apéros dinatoires.

 

Apéritif
 

Nous vous souhaitons une très bonne dégustation avec cette excellente recette pleine de bonnes choses pour la santé.

Vous trouverez dans notre boutique la spiruline de très bonne qualité a accommoder avec tous vos plats.

Pour ceux qui désirent transporter leur spiruline lors de vos voyages ou déplacements nous vous conseillons de vous procurer une trousse de toilette rembourrée pour protéger votre sachet ! 

 


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