Poke Bowl
POKE BOWL A LA SPIRULINE
Vous avez probablement vu des Poke Bowls (qui se prononce « PHO-KEH ») sur les réseaux sociaux, entendu le buzz ou les avoir vus sur beaucoup de menus dans les restaurants.
Ce plat est une grande tendance alimentaire avec beaucoup d’attrait et surtout très facile à réaliser avec beaucoup de déclinaisons au choix et au goût de chacun.
Poke signifie « trancher ou couper » en hawaïen et se réfère à des morceaux de poisson cru et mariné c’est généralement du thon qui est ensuite jeté sur du riz et garni de légumes et de sauce.
C’est la prochaine génération de sushis, mais c’est plus facile à manger. Le plat est personnalisable à souhait.
En plus le Poké Bowl, est une collation saine et équilibrée. C’est le plat par excellence qui peut être dégusté à la pause déjeuner, à votre bureau ou lorsque vous pique-niquez et en plus c’est bon pour la santé. Car l’apport calorique est vraiment faible et le plat est bien équilibré grâce au mélange d’ingrédients sain et de bonnes valeurs nutritionnelles. Ajouter vos paillettes de spiruline bio pour vous apporter des vitamines, des protéines, des nutriments essentiels à votre santé.
EXEMPLE DE RECETTE :
Ingrédients :
- 120 g de riz à sushi
- 2 cuillères à café de vinaigre à riz
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de shichimi togarashi (mélange de 7 épices japonaises : piment rouge, zeste de mandarine, graines de sésame, graines de pavot, graines de chanvre, nori, poivre du Sichuan)
- 200 g de thon de qualité sushi le plus frais (tranche épaisse)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus d’un demi-citron vert
- 1 à 2 cuillères à café de flocons de piment
- 1 avocat coupé en deux et tranché en lamelles
- 10 tomates cerises (environ 100 g) coupées en deux
- 1 feuille de nori, coupée en morceaux
- 30 g de noix de macadamia, hachées grossièrement
- 2 oignons nouveaux, tranchés finement
- 1 cuillère à café de paillettes de spiruline bio
Première étape :
La petite histoire du Poke Bowl
Découvrez la spiruline100% naturelle, sans OGM, sans pesticides et sans fongicides.
Essayez le Thé Artemisia Annua
Ce thé artemisia annua a de grandes propriétés, notamment contre la fièvre, les troubles digestifs et certains pays l'utilisent en soin et en prévention contre le covid19.
100% Naturel